Ford собирается выпускать недорогие авто

По крайней мере, подешевеет Fiesta, ведь компания наметила именно этот автомобиль для «удешевления».

Как сказал Аллан Мулалли, исполнительный директор компании, они хотят выпустить на рынок автомобиль, который был бы дешевле Фиесты. По задумке руководства он будет относиться к В-классу, однако сохранит параметры Fiesta.

Пока неизвестно, где будет производиться и продаваться машина. Вполне вероятно, экономичная Фиеста рассчитана для развивающихся стран типа Китая, России и Индии. Такой вывод можно сделать только потому, что для Европы уже производит недорогие машины, например, субкомпакт Ка. Однако, для автомобилистов неевропейских стран необходима машина побольше, но подешевле.

Известно, что недорогие аналоги автомобилей известных компаний пользуются большой популярностью. Это можно проследить по продажам корейской марки Hyundai, Kia, Volkswagen. Все экономные авто этих марок – одноплатформенные. Самыми продаваемыми уже много лет являются седаны. Поэтому Nissan Almera, которая была представлена на выставке в Москве, планирует занять не последнее место в рейтинге продаваемости на развивающемся рынке.